首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 建德
文化礼堂里讲党课!军休干部送党史教育“下乡”
发布日期: 2021-03-26 18:02

1921-2021年

风雨百年路,奋斗铸辉煌

从石库门到天安门

从兴业路到复兴路

百年大党继往开来再出发!

近日,由杭州市退役军人事务局、市委统战部主办,市军队离休退休干部活动管理中心承办,市革命烈士纪念馆协办的“唱响百年华章”文化下乡系列活动在建德龙溪村文化大礼堂开启。

活动以军休干部讲党课、讲解员现场讲解英烈书信的形式,开展党史教育,传承红色基因,进一步加强农村党员干部思想政治教育,努力实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

军休干部讲党课

有着40多年军龄的军休干部白旋以“背负民族复兴大业 她从中华大地走来”为主题,用四个历史时期简要回顾了党的百年历程,探讨了共产党成功的五条秘诀,通过鲜活的故事、亲身的经历以及深刻的感悟,为村民党员、年轻干部做了一场深入人心的宣讲。

聆听英烈生平事迹

课后,村民党员在市革命烈士纪念馆讲解员的带领下,认真观看一幅幅英烈书信展板,仔细聆听英烈生平事迹。烈士们的坚定信念和视死如归的精神,让大家深受教育,从红色记忆中汲取了信仰的力量。

据悉,为纪念建党100周年,杭州市军休活动管理中心广泛动员军休干部走进社区、学校、农村,开展“唱响百年华章”文化下乡系列活动。通过唱红歌、跳红舞、讲党史、话传承,激励广大党员群众和青少年学生发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉。同时引导老党员、老战士发挥好老党员党史教育的“教科书”、“传帮带”作用,为建党百年增光添彩。


来源:杭州退休军人    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像