首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 钱塘新区
礼堂里又热闹了!文化惠民让村民大饱眼福
发布日期: 2021-04-09 18:05

4月2日晚上,义蓬街道春光村文化礼堂里不断传来掌声和欢呼声,耀眼的灯光与宏伟丁字河的景观灯相映成彰。走进春光村文化礼堂,“文化惠民 奋进钱塘”义蓬街道百场文化下乡巡演正在精彩上演,一台台精彩的文艺节目让村民们大饱眼福。

image.png

晚上7点整,文艺汇演在仓北村腰鼓队整齐的腰鼓声中拉开帷幕,小泗埠村的舞蹈《青城山下白素贞》引人入胜。金星村的越剧组唱,引发台下观众纷纷合唱,欲与演员一比高下。

江盛社区的旗袍走秀《采薇之韵》,队员们仿佛出水芙蓉,步步生莲,台下观众欢呼雀跃。新益村的越剧《五女拜寿选段(送汤)》,演员一笑一颦引人入胜,观众无不动容。

义和社区的古典舞《梦境》,配合舞美灯光秀,让大伙感叹:此景只因天上有,人间得有几回见。

金泉村的小品《马路碰瓷》,演员表演细致入微,引发深思。

白浪村的舞蹈《人间西湖》,演员拿着荷叶表演婀娜多姿,引发掌声连连。

蓬园村的小品《垃圾分类》贴近生活,更是让观众从小品中看到了自己曾经的影子。

作为东道主的春光村,该村春之光民间文化艺术团带来了男生独唱和扇子舞《珊瑚颂》,男生独唱《可可托海的牧羊人》,与观众互动精彩,台下掌声雷动。

春光村春光明媚排舞队带来的舞蹈《珊瑚颂》更是赢得满堂喝彩,队员翩然起舞,为建党百年献礼。

最后,在义盛村的合唱《歌唱祖国》中,台下观众主动起立,一起合唱,歌声铿锵有力,掷地有声。

悠扬柔美的舞蹈、婉转悦耳的歌声、余音绕耳的乐声,台下的观众观看得入神,看得脸上喜气洋洋,整场演出中,掌声雷动,经久不衰。此次汇演旨在贯彻落实党的十九大精神,丰富村民文化生活。既是为迎接建党百年的献礼,也是义蓬文化兴盛成果的集中展示。文化惠民,民乐浩然。乡村振兴,奋进钱塘。


来源:义蓬发布    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像