首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 钱塘
不容错过!钱塘区“百年百场”红色主题演出电影进基层活动正式启动
发布日期: 2021-06-08 09:30

献礼建党百年,今年6月起,杭州钱塘区社会发展局(筹)面向区内农村文化礼堂和社区文化家园开展“百年百场”红色主题演出电影进基层活动。

日前,“百年百场”红色主题演出电影进基层第一场公益电影《百团大战》放映活动在河庄街道向红村拉开帷幕。电影开始前,村民们都整齐划一地坐在了广场空地上,“大家聚在一起观看红色主题的电影还是头一次。我早早就把孩子们叫上了,相信电影里所展现的精神,会给他们留下深刻印象。”村民说。

而作为“百年百场”红色主题演出电影进基层第一场公益影片,《百团大战》 深含尤为重要的意义。

这部电影的背景发生在1940年,正值抗日战争时期。这场战役是八路军在华北敌后发动的一次大规模进攻和反“扫荡”的战役,由于参战兵力达105个团 ,故称“百团大战”。电影刻画了八路军不怕牺牲、坚持斗争、敢于出击、主动亮剑的精神形象。在历史上,这场战役的胜利,有力地打击了敌人的嚣张气焰,坚定了人民抗战胜利的信心。

接下来,钱塘区社会发展局(筹)将在各村社全面开展送电影和演出活动,全年将送出主题演出50场、红色电影50场,为广大群众送去优质的主旋律大片和精彩的文艺演出。同时,今年的惠民演出已于6月初启动,除歌舞、杂技、戏剧等节目之外,特增加抗疫主题朗诵《有爱就有春天》、建党100周年主题话剧《红船.追梦》选段、建党100周年主题快板书《喜迎建党 100 年》、防诈骗主题小品《防不胜防》《天上不会掉馅饼》等主题节目,以群众喜闻乐见的形式开展文化惠民活动,讴歌党的领导、宣传正能量、传播健康知识。

这两份名单请收好!“百年百场”红色主题演出50场将分别在以下街道(社区)举行:

下沙街道:早城社区、星野社区、湾南社区。

白杨街道:伊萨卡社区、千帆联合社区、江滨花园社区。

临江街道:临江佳苑社区。

前进街道:前峰村、前新社区。

义蓬街道:金泉村、新庙前村、向涛社区、灯塔村、后新庙村、蓬园村、义盛村、春光村、金星村、长红村、新益村、春园村、白浪村、火星村、春雷村、蜜蜂村、全民村。

新湾街道:共裕村、新南村、三新村、建华村、宏波村、新北桥社区。

河庄街道:建设村、、同一村、同二村、向公村、蜀南村、东沙湖社区、建一村、新和村、群建村、群欢村、闸北村、三联村、文伟村、新围村围中村、、新创村、新江村、江东村。

“百年百场”红色主题电影49场将分别在以下街道(社区)举行:

下沙街道:滟澜社区、新元社区、松合社区、上沙社区、下沙社区、湾南社区、新沙社区、元成社区、柠檬社区、头格社区、杭铣社区。

白杨街道:西区党群服务中心、多蓝水岸、观澜社区、高教社区、云滨社区、闻潮社区、江滨花园社区、东区党群服务中心、邻里社区、海天社区、云涛联合社区。

临江街道:萧东村、东庄村。

前进街道:三丰村。

义蓬街道:长红村、后埠头村、义和社区、向涛社区、后新庙村、蓬园村、义盛村、义蓬村、春园村。

新湾街道:共和村、共建村、共兴村、冯娄村、创建村、紫瑞华庭。

河庄街道:蜀南村、向红村、城隍庙社区、群建村、同二村、围中村、向公村、群欢村、三联村。

另有一场还未确定,让我们敬请期待吧。


来源:百态湾_口述_社会新闻    作者:记者 韩中美 通讯员 杨寒丑    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像