首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 滨江
Good news!杭州滨江中国动漫博物馆来了,抢先逛~
发布日期: 2021-06-14 15:45

还记得白马湖畔那座酷似云朵的白色建筑吗?

那是大家期待已久的中国动漫博物馆,它要开门了!

6月26日,中国动漫博物馆将正式开馆!

而在这之前,先让我们一起来揭开它的神秘面纱~

中国动漫博物馆坐落于杭州市滨江区白马湖畔,占地面积2.77公顷,主体建筑面积30382平方米。它是经国家广电总局和中国动画学会批准的“国字号”动漫博物馆,是浙江省“之江文化产业带”的重点项目,是杭州市委、市政府打造“全国文化创意中心”和“动漫之都”的重大举措。

动博馆共有四个常设展厅,走入动博馆内,就是一楼序厅。

《猴子捞月》的经典片段映入眼帘,小猴子们在高达38米、环屏周长约300米的大动漫装置上捞着水中的月亮。

乘着电梯上楼,每层的环屏上的无数经典的动漫形象,大头儿子、小头爸爸、黑猫警长……越来越靠近,被浓郁的动漫氛围勾起儿时美好的回忆。

据介绍,屏幕上的画面还会随着时间的变化,展现不一样的四季风景。

二楼的展厅“动漫你的回忆”以时间为线索,讲述了2004年之前的中国动漫发展历史。

从动画、漫画的起源、萌芽开始,依次展现了晚清、民国、社会主义建设时期及改革开放时期的动画和漫画,充满了浓浓的年代特色。

还设置了走马灯、费那奇、小鸟入笼等互动游戏,大家转动转盘,透过小孔,就能感受视觉暂留所得到的连续播放效果。

在这里,动博馆还特别将具有中国传统特色的动画制作展现在大家眼前,如剪纸动画《猪八戒吃西瓜》、水墨动画《小蝌蚪找妈妈》、木偶动画《孔雀公主》、折纸动画《一颗大白菜》等,能切身体会到中国动画高超的制作水平。

厅内还有报亭、租书屋、老式电视机等具有年代特色的制景。其中电视机墙上有两台电视机是真的可以调试的,通过转动旋钮,将电视屏幕变得清晰,应该已经成为了无数70后、80后的回忆了吧!

三楼的展厅“动漫你的今天”展现了2004年我国大力扶持动漫产业以来我国动漫产业的发展,有着我们的老朋友“中国国际动漫节”,前几届的票根,邀请函,满满的回忆感。

展厅当中,有着各式各样的手办,冯宝宝、涂山苏苏、白月初、张起灵……还有夏达的手稿。

在这里,能够感受到动漫在各种行业的衍生,全息投影的虚拟偶像,网易的热门游戏“阴阳师”“逆水寒”“梦幻西游”……都能在这里看见,还可以亲身体验配音游戏。

三楼除了展厅,还有造型别致的图书馆,可以坐在这里看看书,欣赏一下窗外白马湖公园美丽的景色。

四楼的展厅通过多种AR、VR、MR等设备,探索动漫在更多领域的融合与应用,专门设立了电竞专区,可以来此体验电子竞技的魅力。

这里有很多的互动小游戏,都可以来体验。

四楼还有很多不同类型的动画教室、标准影厅和5D影厅,不过还未投入使用。

中国动漫博物馆内有原画、史料、刊物、模型周边等各类动漫藏品2万余件,也收到了许多来自中、美、法、日、荷、波(兰)等国的动漫大师及专家学者所捐赠经典藏品。

这些珍贵的原稿和影像就在动博馆内,大家记得去寻找哦!


来源: 滨江发布    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像