首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示
在文化礼堂遇见特色美食,让你感受一番舌尖盛宴
发布日期: 2021-06-18 18:00

6月10日“诗画浙江·百县千碗”

临平区·余杭区

名冷菜、名点心评选活动现场比赛

在塘栖镇西苑村文化礼堂举行

本次活动旨在擦亮打响“诗画浙江•百县千碗”金名片,进一步挖掘临平区美食资源,传承美食文化,进一步完善“1+1+1”菜品体系,打造具有本地特色的旅游美食品牌。

比赛现场,来自区内各餐饮单位的“高手”们严格按照比赛规程和操作规范,全身心投入,匠心独具、精心烹制,将地方美食一一呈现。经过激烈的角逐,最终评选出10道名冷菜、10道名点心。

“诗画浙江•百县千碗”工程自2018年8月启动以来,省委、省政府高度重视,连续两年写入《政府工作报告》,省委十四届八次全会通过的《关于制定浙江省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》中将其列入其中。省委书记袁家军要求努力将“百县千碗”打造成金名片。

两年多来,临平区致力于挖掘美食文化,推出粢毛肉圆、红烧羊肉等本地名菜,并梳理了塘栖枇杷宴、运河家宴等特色宴席,非遗美食和传承技艺,形成了一张美食地图、一套美食视频、一本美食画册、一系列推广活动,并取得了良好成效。

粢毛肉圆

塘栖板鸭

枇杷土焖肉

塘栖茶糕

还培育了王元兴酒楼、临平大酒店、新庭记(缘庭园宴会中心)、杭州运河塘栖雷迪森庄园、百年汇昌等5家单位为“诗画浙江·百县千碗”特色美食体验店。

塘栖是大运河最南端的千年古镇,是运河杭州段的重要节点,历史人文景观众多,运河文化绚丽多彩。自纳入美食小镇培育名单,塘栖镇立足资源特色,不断挖掘和培育地域美食文化,“粢毛肉圆、细沙羊尾、塘栖板鸭、烂糊鳝丝”等名菜家喻户晓,“年味节、梅花节、枇杷节、开运节”四大节庆游人如织,形成了“旅游+文化+美食”的综合体验盛宴。

6月11日,部分名冷菜、名点心还在塘栖古镇广济桥边进行了展示推广,不少市民游客在现场品尝到了临平区的特色名冷菜、名点心,感受到了美食文化的魅力。


来源:塘栖好地方    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像