首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 建德
尊老爱老!老年人的幸福生活从礼堂开启
发布日期: 2021-06-25 18:10

近日,建德市大洋镇青源村文化礼堂内一片欢声笑语,75名老人齐聚一堂,庆祝青源村老年幸福驿站正式启动。

据悉,自2014年青源村下山移民,镇村搬迁至清苑新村后,青年人纷纷外出打工,村里的留守老人越来越多,每天的用餐问题成了老人们的心病。党史学习教育开展以来,青源村两委着手开始筹办老年食堂。通过走访调研、公开招聘工作人员、组建幸福驿站志愿服务队等前期工作,在端午节前夕正式启动了老年幸福驿站,为全村80岁以上老年人提供中餐和午餐。

青源村党总支书记蒋春生表示,幸福驿站不仅为老年人提供了用餐服务,之后还将开展各类以服务老年人为主的志愿服务。尊老敬老是中华民族传统美德,希望通过这样的形式,营造“老有所养、老有所依、老有所乐”的良好氛围。


来源:建德市委宣传部    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像