首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 图片直击
“周末兴趣班”开课!文化礼堂内跳起竹马
发布日期: 2021-06-25 18:12

“小朋友们,大家要把竹马系在腰间,像这样……”近日,竹马文化爱好者王木英在淳安县屏门乡新时代文明实践所排练厅里向孩子们展示如何系好竹马,并手把手教导小朋友们如何跳竹马。

为丰富农村留守儿童假日生活,培养良好的兴趣爱好,屏门乡新时代文明实践所联合乡妇联,广泛邀请有一技之长的志愿者,在新时代文明实践开设“周末兴趣班”。6月初,志愿者招募公告刚在微信群内发出,就引起乡干部员、村两委干部的广泛响应,纷纷报名争当“代理老师”。经过整理筛选“代理老师”以及课程主题,择优排出7期课程,分别为竹马睦剧、手抄报、舞蹈等内容。

竹马睦剧拉开了“周末兴趣班”的序幕。微信报名开通后,不到一会儿,8个名额就全部报满。课上,王木英认真指导孩子们表演动作、演唱曲调,同时也给孩子们讲解竹马睦剧文化知识。孩子们认真聆听讲解,仔细观察老师的动作示范,不出一个小时,就学得有模有样了,现场气氛十分活跃。

“王老师,你等一下有时间吗?我挺喜欢睦剧的,等一下可以找你继续学吗?”小朋友王熠菡拉着王木英的手,怯生生地问,等到老师首肯后,雀跃地找其他小朋友炫耀起来。

屏门乡妇联负责人:

“周末兴趣班”的开设是为了满足农村留守儿童假日生活需求,同时培养孩子们的兴趣爱好。这样的形式,一经推出,家长、孩子都非常喜欢,我们也将借助我们的儿童之家图书馆、排练厅,继续将“周末兴趣班”开展下去。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:余艺    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像