首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 建德
幸福村里说幸福,这场家门口的文艺晚会超赞
发布日期: 2021-07-02 18:15

中国功夫表演、旗袍秀、唱红歌、重温入党誓词……6月26日晚,“庆百年华诞 促乡村振兴”主题文艺晚会在建德市乾潭镇幸福村农村文化礼堂举行。

晚会由中国功夫表演团的《五舞狮》表演拉开序幕,随后《舞旗》、《太极拳》、《心之舞》等一系列文艺表演陆续亮相,营造了一场精彩纷呈的视听盛宴,赢得台下阵阵掌声。

现场,幸福村被授予“中华武术文化研修学院杭州分院”、“浙江省孝德文化示范基地”等荣誉。

幸福村位于建德市乾潭镇东北面,地域面积16平方公里,现有农户518户,村民1700余人,全村共有山林面积19000余亩、水田1100余亩、旱地1500余亩。

自从打造杭州市特色新农村以来,幸福村面貌有了翻天覆地的变化。村里形成了道路硬化、路灯亮化、环境优化、村庄美化,百姓安居乐业,生活质量不断提高。

据幸福村党委书记徐益民介绍,近几年,幸福村陆续被评为浙江省全面小康建设示范村、省级文化示范村、杭州市风情小镇、杭州市民主法治村、杭州市“双学双比”巾帼示范村、建德市精品美丽乡村、文明村、卫生村、生态村、秀美乡村。

未来,幸福村还将着力发展新农村旅游,规范打造生态民宿,结合优美的自然风光和浓厚的文化底蕴,搞活农村经济,助推共同富裕,走向更幸福。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像