首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
六条红色旅游上线!一起来打卡这些红色坐标
发布日期: 2021-07-02 18:15

6月21日,“千岛秀水·礼堂有约”文旅精品线发布暨双百服务进礼堂(文明实践站)活动启动仪式在枫树岭镇下姜村举行。

“千岛秀水·礼堂有约”系列旅游线路围绕红色文化、生态文化、非遗文化等主题,将全县文化礼堂按特色分类,以助推经济发展为目的,以文旅融合为主要切入点,融入非遗展示、手工艺创作、研学和农特产品售卖等内容,建设六条礼堂旅游线,积极打造“礼堂+产业+旅游”的模式,推动礼堂在保护传承传统文化、弘扬新时代文明新风和文旅产业发展方面的积极作用。 

在中洲镇茶山村,大伙参观了北上抗日先遣队纪念馆

该文旅精品线为淳安县系列旅游线路,分为六条,即“红色之旅”,展示红色资源;“亚运之旅”,展示体育特色;“康养之旅”,展示健康养生;“文脉之旅”,展示文化渊源;“民俗之旅”,展示民俗特色;“生态之旅”,展示生态环境。目前,淳安首先打造红色之旅线路作为试点,后续逐步推出其他线路。

枫树岭镇下姜村党总支书记 姜丽娟:

“下姜村历经20年沧桑变幻,完成了从‘土墙房、半年粮、烧木炭、有女莫嫁下姜郎’到‘农家乐、民宿忙、瓜果香,游客如织来下姜’的华丽转变。村内现有民宿36家639个床位,村集体成立景区公司实施‘五统一’运作模式,共同探索农村发展新模式。欢迎大家来下姜村感受乡村的休闲生活,在游山玩水中感受红色文化的洗礼,在梦开始的地方,扬帆属于你的梦想。”

据了解,自2013年起,淳安县就扎实有效地开展农村文化礼堂建设。截至目前,全县累计建成农村文化礼堂391家,今年还将继续新建6家,达到所有行政村全覆盖。去年以来,淳安结合新时代文明实践所、站建设要求,不断拓展文化礼堂建设内容和提升服务功能,让一座座礼堂成为乡村文化地标、百姓精神家园,成为乡村道德重构,乡风重塑的文明实践地。

“目前,淳安有39家四星、五星文化礼堂,特色展陈馆40余个,都有值得一游的人文旅游资源。此外,还会有双百服务进礼堂(文明实践站),即百场宣讲教育将在文化礼堂开展,在全县范围内广泛进行党史学习教育和习近平新时代中国特色社会主义思想学习;还有统筹整合县文联书协、音协等10个协会的优势资源,送百场文艺活动进文化礼堂,丰富礼堂活动内容,提升礼堂艺术品质。”淳安县委宣传部相关负责人表示。


来源:杭州掌上文化礼堂     作者: 供稿:余艺    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像