首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 钱塘
坚守初心,与“廉”同行!炎炎夏日,这里“清风”阵阵
发布日期: 2021-07-09 18:15

炎炎夏日 骄阳似火

钱塘区白杨街道景园社区里

清风徐来 廉洁花开

近日,白杨街道景园社区开展了以“坚守初心,与‘廉’同行”为主题的“廉洁好家风”活动,以弘扬优良家风文化,加强社区清廉文化建设,引导广大社区党员修身自律。

活动抓住“扇”与“善”、“清凉”与“清廉”的寓意联系,组织党员居民绘制扇子,讴歌清正廉洁的高尚品德,让党员干部感悟“心若无尘、清风自来”的深意,营造人人关心、户户参与“廉洁好家风”文化活动的浓厚氛围。

活动现场,居民们纷纷在扇子上绘制出自己心中的家风文化,素雅的纸扇在大家手中重新焕发生机,被赋予与众不同的意义。梅的傲雪报春、兰的清远幽香、竹的虚心劲节、荷的出淤泥而不染……一把把小小的纸扇,不仅承载着他们的人生感悟,也承载着居民们对未来的期许和祝愿。

image.png

家风好,就能家道兴盛。参加这个活动,大家在一起气氛很好,不知不觉就感受了一股清风。

今年以来,白杨街道深化廉洁文化建设,唱响廉洁好家风主旋律,通过好家风宣讲、举办“假日红色故事”、主题摄影展等形式多样的活动,弘扬崇廉尚洁的价值理念,让廉洁从政、廉洁修身、廉洁齐家成为党员干部的精神追求,营造清正廉洁的良好精神风貌。


来源:白杨街道    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像