首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 建德
专家义诊进礼堂,健康送到家门口
发布日期: 2021-07-23 18:05

7月18日上午,大同镇携手建德市医疗保障局、第一人民医院在禹甸村文化礼堂内举行“民呼我应、民呼我为——走基层我为家乡来义诊”活动,医务人员为村民免费提供健康咨询、健康检查,宣传普及医疗知识。

专家为群众逐一讲解疾病的预防和保健常识,耐心细致地为村民科普相关医疗知识,对特殊状况人群针对性讲解并开具健康处方,指导合理用药,对常见的慢性病、多发病的预防和治疗提供专业的指导。

image.png

医务人员提醒血压偏高的村民朋友们要改变不良的生活方式,科学饮食,倡导大家采取低盐少油的饮食方式,多吃蔬菜水果,加强锻炼,提前预防糖尿病、心血管之类的疾病。

image.png

对于部分行动不便的困难群众,医务人员也能送药送医到家,闻讯赶来的部分病人,因身体等原因不方便下车,医务人员顶着烈日在太阳下给老人家看诊。

image.png

此次活动共有30余位专家及医护人员参加,累计义诊220余人,接待健康咨询300余人,免费测量血压、血糖200余人,发放健康教育宣传资料300余份。

通过义诊活动,增强村民对健康的关注,普及医疗知识,更好地解决人民群众就医难、看病贵等问题,让群众得到便捷、优质的医疗健康服务。


来源:建德市委宣传部    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像