首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
新冠检测实战演练,筑牢疫情防控安全屏障
发布日期: 2021-08-20 18:16

为全面落实应对疫情防控要求,进一步加强全镇人员组织、核算采样、部门协作和抗疫能力,8月13日上午,双浦镇在桑园地村文化礼堂检测点开展了一次新冠病毒核酸检测应急演练,全镇村社妇女委员以及与疫情防控工作相关的基层干部共100余人参加演练。

本次演练采取实战模式,实行真人真采真检。采样现场划分为五个区域,分别是测温区、等候区、登记区、采样区、缓冲区,20多位工作人员包括医务人员、志愿者、网格员一早就来到现场搭建帐篷,做好隔离带合理规划、现场排队设施等事项,保证演练顺利完成。

image.png

早上9点,检测工作正式开始,虽然早晨雨水不断,但演练井然有序。100余名基层干部自觉佩戴口罩,严格按照“一米线”排好队伍,在工作人员的引导下依次进行每一个步骤,有序检测。医护人员认真核对信息、进行登记、采样。每完成1次采样,医护人员都会对手部进行消毒,避免交叉感染。

为了提高采样效率,减少等候时间,每个区域至少配备3名工作人员,每两个区域之间都至少安排了1名工作人员维持秩序,前一个采样结束,后一个就立即跟上。环环相扣,大幅度提高了采样速度,不到1小时,所有人员采样结束。

采样过程中,医务人员不时会讲一下要点,不少妇女委员一边有序排队,一边拿出笔记本将工作要点记录下来,还有的在完成自己的采样后,拿出手机在警戒线外将每个环节录制成了小视频:

一位妇女干部表示,用视频录制下来,不仅能防止自己忘记细节,还能让村民更直观地了解检测过程,为以后的检测做好准备。

通过本次演练查漏补缺,进一步提高了双浦镇应对新冠疫情突发事件的应急处置能力和协调作战能力,为双浦7万人民群众筑起安全屏障。


来源:美丽双浦    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像