首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
西溪书画研究会精品书画作品走进礼堂
发布日期: 2021-08-27 18:00

近期,一场特别的捐赠活动在西溪湿地举行。现场,西溪书画研究会向西湖区文化礼堂、文化家园捐赠书画作品170幅,向西湖区档案馆捐赠作品150幅原著作品,为西湖区文化阵地的使用注入了新活力。

本次捐赠的作品数量多,书画精品多,充分体现了西湖韵味,展现了美丽西湖新风貌,让西湖居民在家门口就能欣赏到优秀的文艺作品。

据了解,西溪书画院于2009年正式注册成立,2019年改名为西溪书画研究会,目前有会员100余名。

研究会成立以来,为弘扬和推广我国传统书画艺术,促进西湖区书画艺术的创新和发展,与国内外书画艺术家进行了广泛交流,先后组织开展了“风雨同舟,辉煌六十年”书画展、西山国家森林公园楹联匾额书法作品展、中国梦西湖梦美丽乡村颂等大型书画展览。

近年来,西湖区不断加强文化阵地建设,打造群众精神文化家园。2019年底,已经实现了全区32个行政村文化礼堂高水平全覆盖,到今年年底,文化家园也将基本实现全覆盖。

西溪书画研究会赠予各镇街文化礼堂、文化家园的书画作品,正是为文化阵地的使用注入了新活力。

“精品书画作品走进礼堂家园,能进一步提升阵地文化底蕴,丰富文化阵地的文化展陈内容,浓厚阵地文化氛围。希望以此次活动为契机,更多精美作品能得到更好的保护和利用,更多具有西湖特色的文化名人和书画作品能走进礼堂家园,持续撒播美的种子。”西湖区区委宣传部相关负责人表示。 


来源:美丽西湖    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像