首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
方舱医院接种疫苗,文化礼堂为村民生命安全保驾护航
发布日期: 2021-09-03 18:10

当前,国内多省份发生疫情散点爆发,为有效地阻断新冠疫情的传播,扎实构建人群免疫屏障,推进全民接种疫苗。瑶山乡组织在卫生院和何家村文化礼堂设立临时接种点为村民接种新冠疫苗第二针,保障全民的健康安全。

8月30日早上,各个村的村民早早地来到何家村文化礼堂等候接种,乡干部和医生以及志愿者们也各就各位,做好接种的准备。上午7点半,在各部门的指导下,疫苗接种工作有序地进行着。

由于瑶山乡老年人比较多,工作人员还在卫生院为他们准备了茶水。在工作人员的指挥下,一些年过花甲的老人也井然有序地排着队进入疫苗接种大厅。

遇到高龄或者行动不便的老人、残疾人,工作人员会主动向前搀扶,开通绿色通道,将他们带入接种室。在二楼过道、会议室还为村民提供留观休息区。一位耄耋老人,在工作人员的悉心照顾下,留观的时候对他们说“很感谢你们,为你们点赞!”

瑶山乡也根据省、市的疫苗接种要求,积极准备,稳妥推进,有序开展,此次疫苗接种活动,全乡10个村基本完成第二针疫苗接种工作。


来源:杭州掌上文化礼堂     作者:供稿:方园    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像