首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
以“练”筑“防”!礼堂前开展核酸检测“实战演练”
发布日期: 2021-09-03 18:12

桐庐县桐君街道于8月31日上午6点-8点在君山村坞泥口文化礼堂门口开展全员核酸演练,本次演练共完成660人采样。

参演人员由医护人员20人、各村社抽调的登记人员13人、城北派出所民警6人、交警4人,街道志愿者10人,君山村志愿者15人组成。观摩人员由街道部分人大代表、全体联村社领导、驻村社干部、各村社书记、村社联系疫情防控工作人员组成。

现场直击

街道防控办工作人员向观摩人员介绍整个核酸检测流程、各环节具体工作事项和注意事项,要求各观摩人员认真学习此次的实战操作过程。演练围绕人员组织、场地布置、现场采样、样本交接转运、场地消杀等场景开展。群众间隔一米排队,按序进行测温、亮码、信息登记、核酸采样等一系列流程,采样结束后按照指引有序离场。

演练分区进行,保证效率和秩序

设有扫码测温点、等候区、信息登记处、核酸采集区、临时隔离区、医废暂存点等区域。

image.png

现场标识明显,精准定位不迷路

现场的展示牌张贴有样本采集流程和注意事项,规范设置警戒线、地面一米间隔标识,出入口通道单向流动。

image.png

医警配合出动,紧急情况有保障

公安、交警等部门工作人员和志愿者们负责维护秩序。演练现场配备120急救车、样本转运应急调度车等专用车辆进行保障。

image.png

演练结束由桐君卫生院副院长王耀东做现场点评。他表示,此次演练组织有力有序,安全保障到位,为街道备战全员核酸采样打下了良好的基础。同时指出了临时隔离区设置需进一步优化、部分群众口罩佩戴不规范等问题。

image.png

此次核酸检测演练严格按照市、县新冠肺炎疫情防控指挥部要求和部署,做到紧张有序、反应迅速、处置果断。

通过演练,达到了检验预案、锻炼队伍、提升效率、发现不足、完善流程的预期目标。街道将此次演习活动为契机,进一步查漏洞、补短板、强弱项,全面提升对新冠肺炎疫情的应急处置能力和全员核酸检测应急实战能力,筑牢守卫群众生命健康的坚强防线。


来源:桐君街道    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像