首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 农业资讯
临平:小冬瓜,爽脆可口能生吃
发布日期: 2021-09-18 11:16

浙江日报临平9月17日电 冬瓜,大家都吃过,不过可以生吃的水果冬瓜,你见过吗?9月17日下午,记者来到位于杭州市临平区塘栖镇的张国顺农场,一睹刚刚进入丰采期的水果冬瓜真容。

张国顺带记者走进一个露天大棚,只见藤蔓上挂着一颗颗小冬瓜,工人们正用剪刀采摘,将一个个“小胖墩”放进身边的篮子里。

张国顺告诉记者,这种水果冬瓜是今年4月引进的。每个成熟水果冬瓜只有两到三斤重,但爽脆、清口。今年7月,他决定大面积种植,目前已种了十亩地。

水果冬瓜投入市场后,得到了意想不到的好评。“现在每天能采收200个左右,主要供应超市和批发市场。”张国顺说,水果冬瓜生熟两吃,可以直接切片切丝凉拌。


来源:浙江日报    作者:记者 唐骏垚 付盈智 共享联盟临平站 李思佳 贾延宗 通讯员 王萍    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像