首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
西溪湿地火柿红 这波绝美秋色走起
发布日期: 2021-10-08 14:30

余杭晨报讯 国庆长假正值第十七届西溪火柿节举办,不少游客陶醉在“火柿映波秋西溪”的美景中,感受采摘的乐趣。

昨日,记者在西溪湿地洪园采摘区看到,一个个柿子如红彤彤的小灯笼,高高挂在枝头,一派丰收景象。游客手举竹竿,用网口围住柿子,用力一拉,圆滚滚、红艳艳的柿子就落入网兜。

西溪柿子自古闻名,有扁柿、火柿、方柿三个品种,美味甘甜。看着满筐的柿子,周晓悦迫不及待地尝起来:“要选择红一点的,特别甜。我爸爸可厉害了,半个多小时,我们的小筐已经装不下了。”

国庆期间,采摘区的日接待量有近1000人次。据悉,今年西溪湿地7000多棵柿子树迎来大丰收,总产量超过50000公斤,今年火柿节将持续到10月17日。


来源:余杭晨报    作者:记者 朱筱    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像