首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
建德 古府新颜 “国韵”风添彩乡村
发布日期: 2021-10-09 10:24

杭州日报讯 今年国庆长假,建德以“国韵建德,潮玩十一”为主题,策划推出了梅城严州古城三期开城、“两馆两中心”启用、《江清月近人》2.0版演艺等丰富多彩的文旅活动。

据统计,十一黄金周期间建德共接待游客127.03万人次,较2019年同期增长18.17%。乡村游依然“独占鳌头”,共接待游客112.53万人次,同比增长24.5%。

其中,赶在十一前一天开城的三期严州古城最受瞩目。知府巡街、水浒快闪,民俗表演等一系列以宋韵为主题的活动,让游人在玩转新梅城的同时,感受了“盛世新严州”。古城内,7天接待游客35.4万人次,街区餐饮“一座难求”,城内民宿也是“一房难求”。

寿昌也在十一黄金周期间推出了西湖·宋韵文化节,湖舟雅乐,水幕电影和音乐相结合的水上实景演绎;大慈岩景区的唐宋游园会,汉室唐宫巡游、唐朝名仕对决、杨贵妃霓裳羽衣舞、文雅礼仪等表演,让游客体验一场说走就走的穿越之旅。大同老街新开,《穆桂英献宝》、《八仙加寿》等连续16天的婺剧演出好戏连台,花车游街、卡通巡演、美食一条街……兼具古韵文化和现代风味的老街让人惊喜连连。

新启用的文旅新地标“两馆两中心”,长假期间也成了众多游客和市民的打卡之地,当博物馆的“宋韵文化月、小德游园会”遇见图书馆的“我和我的祖国”爱国教育主题音乐会,古今文化的碰撞,也成了长假中一大亮点。

新叶古村和上吴方村也在国庆期间开启了一年一度的“晒秋节”,村民们晒出了丰收的喜悦,房前屋后晒满了红色的辣椒、黄色的玉米、金色的稻谷、橙色的柿子等农作物,与传统民宅相互映衬,吸引游客纷至沓来。


来源:杭州日报    作者:记者 胡月华 通讯员 顾伟梁     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像