首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
打响护牙保卫战,让孩子的健康从“齿”开始
发布日期: 2021-10-09 18:05

近日,余杭闲林街道万景村村委联合余杭区文化管家在万景村文化礼堂举办“万景村牙齿保卫战”爱牙日特别活动,来自万景村的20名小朋友参加了本次生动有趣体验活动。

牙齿作用讲解

活动的第一个部分由老师引出活动主题。讲解牙齿课程,讲解牙齿的作用、名称,吃香蕉观察牙齿的工作分工,第二个部分讲解牙齿的数量和生长规律。图片

制作牙模

接下来孩子们利用轻黏土、冰糖这些材料,自己动手制作牙模,最终由老师进行评比总结。

牙菌斑显色剂

第三个部分了解牙菌斑危害和构成并进行牙菌斑显色实验,小朋友在小队老师的帮助之下顺利完成实验。

此次活动,通过科学实验让小朋友们意识了到保护牙齿的重要性,在实践中探索牙齿的秘密。

健康生活每一天,从爱牙开始!


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:章晓青    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像