首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 焦点图和头条
国旗飘扬,国歌激昂!这个国庆,礼堂燃起“中国红”
发布日期: 2021-10-09 18:13

举国同庆 盛世中华

秋风舞国旗,晨曦庆华诞。

国庆节期间,杭州各区县文化礼堂组织了国庆升旗仪式,干部群众自发到现场观礼,共祝祖国繁荣富强。

红旗飘飘印我心

国旗是国家的象征

体现着国家主权和尊严

每一面鲜红的国旗

都表达了人们对祖国母亲

真挚的感情

余杭区瓶窑镇凤都村文化礼堂组织党员、群众开展“升国旗唱国歌迎国庆”活动,庆祝中华人民共和国成立72周年。

最耀眼的星星

是五星红旗的光芒

image.png

余杭区径山镇四岭村也组织村班子成员、小组长、退役军人等在文化礼堂举行隆重的升国旗仪式,并在兰花坪茶叶基地展示600平米大国旗,祝愿祖国母亲节日快乐,繁荣昌盛步步高!

image.png

余杭区中泰街道南湖村开展了“五星红旗升起来”活动。南湖村全体工作人员、党员和群众代表、退伍军人代表参加升旗仪式。

image.png

伴随着雄壮、激昂的国歌声,五星红旗冉冉升起,大家面向国旗行注目礼,表达了对祖国的诚挚祝福。

image.png

萧山区党湾镇、进化镇、益农镇的各个文化礼堂在国庆当天都举行了升国旗仪式。

image.png

临安区锦南街道市坞村文化礼堂举行国庆升旗仪式。党员、群众行注目礼,少先队员行队礼,每个人都庄严而自豪,用最纯朴的方式表达着对祖国母亲的祝福。

image.png

临安区湍口镇迎丰村文化礼堂迎国庆、升国旗、唱国歌,共同表达对祖国明天更加繁荣昌盛的美好祝愿。

临安区天目山镇各文化礼堂举行了庄严的迎国庆升国旗仪式,庆祝新中国成立72周年。

国旗升旗手和护旗手迈着铿锵有力的步伐护送国旗来到升旗台,伴随着庄严的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体人员面向国旗行注目礼,向伟大祖国致以崇高敬意和美好祝福。

临安区九狮村文化礼堂升旗仪式▼

image.png

桐庐县桐君街道阆苑村组织党员群众在文化礼堂举行庄严的升旗仪式,向祖国72周年华诞献礼!

10月1日上午,富阳区富春街道宵井村在文化礼堂隆重举行宵井村2021年“永远跟党走——升国旗”仪式,庆祝中华人民共和国成立72周年,当雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》响起,随着升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗在秋风中迎风招展,徐徐升起。

富阳区大源镇各村在文化礼堂举行“迎国庆 升国旗”主题教育活动,为祖国母亲献礼。

生在国旗下

长在新中国

千言万语

汇聚成最为朴素的表白

祝祖国繁荣富强

童心迎国庆 歌颂中国红

10月1日,富阳区常安镇沧洲村文化礼堂举行了升国旗仪式。村民们共同为祖国母亲生日庆祝。

image.png

10月1日上午,临平区永西村两委、党员、组长、群众代表、小学生代表共计150余人参加了升旗仪式。

伴随着庄严雄壮的国歌声响起,全体人员神情庄严、精神饱满,注视着五星红旗冉冉升起,高高飘扬在辖区上空。

image.png

萧山区白鹿塘村文化礼堂举行升国旗仪式。村民们自发组织小学生、幼儿园小朋友到村文化礼堂参加。

image.png

我们对祖国的爱

萧山区王村文化礼堂组织村里小朋友动手制作五星红旗,并和党员一起参加升国旗仪式。

image.png

临安区玲珑街道各村组织党员、村民代表、少先队代表参加升旗仪式。

image.png

大家手拿小红旗,行注目礼,在国歌声中追忆过去,在阳光中寄望未来。

临平区运河街道新宇村举行升旗仪式。辖区内的小朋友、群众、党员参加。伴随着《义勇军进行曲》的歌声,五星红旗冉冉升起,村民们向国旗行注目礼,齐唱国歌,共庆祖国母亲的生辰,共祝祖国不断强大、繁荣昌盛。

喜迎国庆 礼赞祖国

余杭区九龙村在十一国庆来临之际,特邀仁和中心学校老师,为九龙村妇女开展“巧手做蛋糕,美味迎国庆”培训活动。

image.png

蛋糕制作完成后,大家齐手托起手中的蛋糕,共祝“祖国妈妈生日快乐!

戏曲曲艺大会串

在欢庆中华人民共和国成立

72周年的喜庆日子里

“你我一起,精彩亚运”

萧山全明星第二季公益演唱会

在民丰河村盛大开唱

全明星演唱会、戏曲曲艺大会串,连着两个晚上,萧山区民丰河村文化礼堂里笑声、掌声、欢呼声不断,与悦耳的歌声、悠扬的曲调在夜空中交汇成一曲“交响乐”。

image.png

来自萧山声乐界、戏曲界、曲艺界的大咖齐聚一堂,为村民群众献上了两台纯公益、高质量的晚会。习习凉风中,村民们在家门口就享受到了文化艺术带来的美好生活!

国有岁月芳华

临安区龙岗镇文化礼堂组织机关党员干部举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立72周年。鲜艳的五星红旗迎风展开,冉冉升起。全体人员肃然而立,一同面向国旗行注目礼。

image.png

全体人员排成“72”字样,挥舞国旗,高声齐唱“歌唱祖国”,呐喊“祝伟大祖国生日快乐”,表达对伟大祖国的无限敬意和深深祝福。

image.png

敬老爱老携手联欢迎国庆

在国庆、重阳来临之际,建德市李家镇政府在李家镇居家养老服务中心举办了“携手联欢庆国庆 敬老爱老迎重阳”主题庆祝活动。

image.png

志愿者为老人提供理发、修剪指甲、测血糖、测血压、听力检测等志愿服务。

李家镇公服办、李家镇社工站志愿者与老人们一起包饺子,现场其乐融融。

image.png

在“听歌曲 猜歌名”环节,老人们都参与其中,现场互动积极,气氛热烈。

DIY手工画 巧手迎国庆

临平区运河街道新宇村开展“迎国庆,齐欢聚”亲子DIY手工画制作活动。为庆祝中华人民共和国建国72周年,小朋友们和家长一起,用自己的巧手将纽扣粘贴成画,共同为祖国母亲庆生。

多彩礼赞祖国华诞

临平区河西埭村开展了“怀感恩之心——绘美好祖国丰收景”,孩子们用画笔给伟大的祖国母亲送去生日祝福。

观影活动精心挑选了陈凯歌导演的献礼片《我和我的祖国》,以小人物见证大时代,一个个鲜活生动的故事,一段段难以磨灭的回忆,带来的不仅仅是感动,还有作为中国人的自豪!

“拼小地图,看大世界”活动,让孩子们了解了祖国辽阔的疆域、悠久的历史和丰富的物产,也加强了对幼儿的爱国主义教育,让爱国之情在孩子幼小的心里开始萌芽。

image.png

与国同庆 筑梦同行

余杭区闲林街道桦树村于10月1日举办“与国同庆 筑梦同行”活动,桦树村全体工作人员、党员代表、村民代表、退伍军人、学生等100余人参加此次活动。

image.png

有一种感动叫中国红

有一种骄傲叫五星红旗

有一种表白叫我爱你中国

祝福我们的国家繁荣昌盛


来源:杭州掌上文化礼堂     作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像