首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文化讲堂
中国(青柯)乡村绘画培训班首期开班啦
发布日期: 2021-10-09 18:00

随着人们物质生活水平的提高,精神富裕也成为了共同富裕的重要部分。为鼓励和培养村民的绘画兴趣,用画笔描绘心目中的家乡美,丰富村民的精神文化生活,实现精神的共同富裕。在临安区委宣传部,临安区美协,锦城街道,青柯村委会的大力支持下,青柯艺术园内的画家们在青柯村开办了首期中国(青柯)乡村绘画公益培训班。

中国(青柯)乡村绘画培训班首期开班啦!

培训开始之前冯怡艺术健康工作室的冯老师先给学员们讲解了绘画对身心健康的积极作用,让学员对绘画有了新的认识。

培训第一课是由浙江农林大学艺术设计学院黄小金教授给学员们讲解民间画的概述,赏析各类型的民间画画作,学员们听得认真而专注。理论后就是实践,老师们带着学员到室外进行了第一次写生。

image.png

版画艺术家陈海燕教授带领学员参观青柯艺术园内的画家工作室,欣赏老师们各种形式的画作,例如油画,版画等等,让学员们大开眼界,在参观的同时,陈教授还给大家讲解了初学者如何收集素材,素材积累的作用等等让大家大有收获,又跃跃欲试。

image.png

自由临摹的时间,学员选择自己感兴趣的画作进行临摹,黄教授对学员如何起型,调色以及上色进行了手把手的指导,对学员提出的问题耐心解答。经过临摹,学员们对民间画有了更直接的认识,从而也发现了自己绘画中的问题,得到了老师的指点。相信经过一段时间的练习,学员们一定都会有很大的进步。


来源:临安区掌上文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像